Pulled Pork
Beschreibung
Holy Trinity of Barbecue II Pulled Pork
Hierfür wird durchwachsenes Stück Schweinehals langsam gegart. Das Endprodukt ist so saftig und zart, dass man es mit Fleischkrallen auseinanderziehen (pulled) kann.
Den Schweinehals mit dem Pulled Pork Rub einreiben und 24 Stunden abgedeckt kühl stellen. Pelletgrill oder Holzkohlegrill auf 120 Grad einheizen. Das Fleisch für vier Stunden bei 120 Grad danach drei Stunden bei 90 Grad garen.
Nach Belieben Apfelmost auftragen damit das Stück schön saftig bleibt.
Mit einer BBQ Sauce, Apfelmost, Salz und Pfeffer mischen wir uns eine Glasur zum Auftragen.
Traditionell wird das gezupfte Fleisch in Burger-Brötchen mit Coleslaw gereicht.
Zusammensetzung:
Meersalz, Rohrzucker, Paprika, Oregano, Thymian, Basilikum, Majoran, Bohnenkraut, Pfeffer, Senf gemahlen, Knoblauch, Zwiebeln, Cayennepfeffer.